Бовец

  Бовец - самый высокогорный альпийский курорт Словении. Расположен в долине реки Соча в 136 км к северо-западу от Любляны, недалеко от границы Словении с Австрией и Италией. Курорт находится на высоте 483 м над уровнем моря у подножья пика Канин (2585 м), который оборудован канатными дорогами как со словенской, так и с итальянской сторон.

Горнолыжные трассы проложены на склонах горы Канин на высоте 980 - 2295 м. К месту катания лыжники добираются на канатной дороге (4-х местные кабины), пропускная способность которой 1200 человек в час. Расстояние от отелей до канатной дороги от 2-х до 2,5 км. В горнолыжном центре работают 5 подъемников (3 двухкресельных и 2 бугельных). На курорте действуют 17 трасс общей протяженностью 14 км. Длина наибольшей трассы 8500 м, перепад высот 1200 м. Катание с высоты 2300 м. Направление склонов - восточное.

Горнолыжная трасса "Равельник" находится в 800 м от центра Бовца. Трасса идеально подходит для начинающих горнолыжников и детей. Имеется канатная дорога.

Горнолыжная трасса "Канин" находится на высоте от 980 до 2300 м. Это самая высокая горнолыжная трасса в Словении. Ее протяженность 14,7 км, она имееи 3 кресельных подъемника, 4-местную канатную дорогу, бугеля. Горнолыжная трасса подходит как для начинающих, так и для профессиональных горнолыжников.

Горнолыжная трасса "Чезсоча". Специальный автобус отвезет лыжников до деревеньки, расположенной в 3 км от Бовца. Цена автобуса включена в стоимость абонемента на подъемник. Трасса величиной 6 га имеет 2 подъемника. Подходит для всех горнолыжников.

Достопримечательности
Здесь больше магазинов, пивных баров, кафе и ресторанов, есть ночная дискотека, казино, почта, банк, кинотеатр, туристические бюро.

Здесь Вы сможете совершить полет на параплане, сплавиться по реке на каноэ или рафте, прокатиться верхом на лошадях, посетить музеи.

Бовец – известный регион, где находится знаменитый национальный парк Триглав. Исток реки Соча, одной из самых красивых рек в Европе находится в регионе Бовец.

Водопад Бока длиной 106 м, один из красивейших.

Здесь сохранилось много памятников: небольшие церквушки, редкая и прекрасная архитектура - типичные дома этого региона, старинные фермы в горных долинах, свидетельства быта и жизни местного населения.

Наверх 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.