Альп Дуз

  Курорт Альп Дуз (Alpe d'Huez) находится в 60 км от Гренобля и в 80 км от Лиона. Курорт расположен у подножия горного массива Гранд-Русс на высоте 1860 метров. Альп Дуз расположен в 220 км от аэропорта Женевы и в 150 км от аэропорта Лиона. Ближайшая железнодорожная станция - Гренобль (63 км).

Построенный около деревни д`Юэз, за последние 20 лет курорт разросся во все направления. Ступенчатое расположение на горе и самая длинная система внутренних подъемников позволяют кататься непосредственно вблизи от отеля.

Альп Дуз - это один из 20 курортов мира, где подъемники обслуживают перепад высот по вертикали свыше 2000 метров. Расположение на верхнем плато ориентировано на юг и обеспечивает высокую солнечную освещенность даже в декабре и январе, поэтому здесь можно кататься на лыжах под солнцем до 5 часов вечера. Регион интересен для всех горнолыжников: прекрасно подготовленные трассы для начинающих, спортивные трассы, предназначенные для проведения этапов кубка мира.

Передвижение по городу возможно как на бесплатных автобусах, так и на специальном подъемнике. Вдоль его главной улицы - Авеню-де-Же расположена большая часть магазинов и развлекательных заведений.

Рядом с основным курортом расположены деревушки, соединенные с ним подъемниками. Это Леклоз, Юэз, ЛеБерже. Кроме того, еще есть четыре курорта-спутника: Вожани, Оз, Ори и ВиЙар-РеКЮЛа. Около каждого из этих курортов есть свои собственные склоны, связанные подъемниками с Альп Дуз.

Склоны, трассы, подъемники
  • Максимальная высота - 3350 м (Pic Blanc)
  • Перепад высот - 2250 м
  • Трассы - 108
  • Общая протяженность трасс - 220 км
  • Зеленые трассы (для начинающих) - 43%
  • Синие трассы (средней сложности) - 30%
  • Красные трассы (сложные) - 27%
  • Самая длинная трасса - 16 км
  • Подъемники - 85 (5 вагонных, 10 гондольных, 25 кресельных, 45 бугельных)
  • Трассы для беговых лыж - 54 км
  • Сноуборд - да/парк/халф-пайп
  • Ночное катание - да

    Сложность трасс, по местной классификации, преуменьшена, многие красные трассы на других курортах имели бы обозначение черных. Самая длинная сертифицированная трасса в Европе - "Саренн" ("Sarenne", 16 км). Трасса "Тоннель", снятая в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, проходит через тоннель в леднике. Сноупарк и хаф-пайп для сноубордистов у Лак Блан. Для любителей равнинных лыж - три круговых трассы общей протяженностью 54 км.

    Купив абонемент на подъемник Visalp, туристы получат бесплатный доступ к любой зоне катания системы "Grande Galaxie" (Les 2 Alpes, Serre Chevalier, Puy Saint Vincent, Voie Lactee), к трассам ночного катания и трассам для равнинных лыж. Он также дает возможность бесплатно пользоваться открытым и закрытым бассейнами, катком, дворцом спорта, ski-bus, посещать музеи и концерт органной музыки в Современном Соборе.

    Кроме горных лыж вас ждут и другие виды спорта: вождение по льду, сверхлегкие одно-двухместные вертолеты, параплан, ночной сноукартинг. Имеется также ночная трасса, слаломный стадион, хаф-пайп, сноупарк.

    Также к вашим услугам: современный Дворец спорта, в котором можно поиграть в сквош (4 корта), теннис (3 корта, инструктор, групповые и частные уроки), настольный теннис, футбол, гольф, аэробика, фитнесс-клуб, бассейн, каток.

    Наверх 




  • Дополнительно


    Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.