Брач

  Самые большие населенные пункты - города Супетар, Пучишче, Бол, Сутиван, Сумартин, Селца и др. Супетар расположен в северной части острова напротив Сплита, Пучишче в северо-восточной части, Бол - на южном побережье, Сутиван - на северо-западном, а Сумартин и Селца - на восточном.

От соседних островов Брач отделен морскими протоками: от о. Хвар - Хварским каналом, от о. Шолта - проливом Сплитские ворота, а от побережья - Брачским каналом.

Остров связан с материком паромными линиями Супетар - Сплит и Сумартин - Макарска. Из г. Бол в г. Йелса на о. Хвар ходит пассажирское судно на подводных крыльях.

Особую славу острову принесли каменоломни недалеко от г. Пучишче, где добывают белый "брачский камень", представляющий из себя особый известняк белоснежного цвета. Из брачского камня также изготавливаются поделки и сувениры для туристов.

Основное занятие местного населения - туристический сервис, рыбный промысел, виноделие, производство оливкового масла, добыча и обработка брачского камня.

На курорте Брач много ночных клубов, дискотек, центров развлечений. По желанию можно посетить экскурсии по самым привлекательным архитектурным памятникам: глаголические камни "Пустыня Блац" и Дрохониву-пещеру с каменными барельефами, которые считаются высокохудожественной ценностью.

Брач предоставляет к услугам отдыхающих и гостей острова комфортабельные гостиницы с уютными номерами и превосходным обслуживанием. Имеется множество отелей различного класса и стоимости.

Достопримечательности
На Браче находится самая высокая вершина хорватских островов - Видова гора (высота 778 м).

Супетар - туристическая столица Брача. Здесь есть множество винных погребков и сувенирных лавок. Рядом с городом располагается село-музей Шкрип со старинными домами.

Бол - популярнейший курорт и самый крупный туристический центр на юге острова, лежащий у подножия Видовой горы. Эта бывшая рыбацкая деревушка на сегодняшний день является визитной карточкой Хорватии. Здесь находится множество восхитительных пляжей, один из которых, известный во всем мире, называется "Златни Рат" ("Золотой мыс").

Традиционная кухня
На острове делают изумительное розовое вино и готовят необыкновенные блюда из рыбы и морепродуктов.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.