Берн

  НаселениеСовременный Берн населяют 130 тыс человек, однако большое количество людей проживает в его пригородах. Большинство столичных жителей - местное население. Есть определенное количество иностранцев, постоянно проживающих на территории Швейцарии, как правило, это состоятельные люди.

Государственный язык
Официальными являются четыре основных языка — немецкий, французский, итальянский и ретророманский. Английский язык тоже фактически национальный.

Достопримечательности
Музей Изобразительного Искусства Берна (Bern Kunstmuseum) был основан в 1821 году, нынешний вид обрел в 1879 году, затем в 1936 и 1984 гг перестраивался. Сейчас коллекция насчитывает более 3,000 экспонатов и около 40,000 исторических документов. Собрание из музея искусства Берна представляет ремесла семи веков, с отдельной экспозицией Италии XIII века и бернского искусства XVI (Мануэль, Анкер, Ходлер), французское искусство от Делакруа и Курбе до Дали и Массона, немецкого экспрессиониста Клее и многое другое.

Музей Естественной Истории Берна (Museum Of Natural History) находится в собственности городской общины. Был основан в начале XIX века, приобрел мировую известность благодаря панорамным изображениям птиц и зверей Швейцарии и всего мира в их естественной среде. Также вмещает впечатляющую коллекцию минералов, включая редчайшие камни с вершин Альп и великолепную комнату, отделанную драгоценными и полудрагоценными камнями. Стоит отметить и современные образовательные коллекции зоологических и геологических экспонатов, и специальные выставки, информирующие публику о новейших аспектах в естественной истории.

Связанный с Музеем Естественной Истории, Швейцарский Музей Охоты и Дичи в Замке Ландсхут. Выставки там включают ценные коллекции дичи и истории охоты.

Зал Искусств Берна (Kunsthalle Bern). Со времени открытия 5 октября 1918 года, Зал Искусств ценится публикой за широчайшую экспозицию бернских, швейцарских и международных художников. Мировую славу Зал получил, устраивая выставки Клее, Джакометти, Мура, Джонса, ЛеВитта, Наумана, Бурена и многих других, включая Шемана (Szemann) и его "Когда отношение приобретает форму". 2/3 всех экспонатов музей получает от города и кантона Берн и своих спонсоров.

Здание Парламента (Bundeshaus) не стоит забывать, что в отличие от других швейцарских городов-открыток, Берн еще и столица Швейцарской Республики (или Конфедерации Гельветика). Именно из этого здания и управляется эта, казалось бы, лишенная всякой власти, кроме желания туриста, страна. Впечатляющее здание находится прямо в центре Старого Города.

Центр Пола Клее (Paul Klee Centre). Новый центр планировался как самое большое в мире собрание работ Пола Клее, открытие ожидается летом 2005 года.

Швейцарский Музей Ружей (Swiss Rifle Museum) музей может похвастаться внушительной коллекцией трофеев, часов и кружек, которые гарантированно участят пульс любого посетителя, неважно, приходилось вам когда-нибудь стрелять или нет. Одним из важнейших экспонатов является серебряная чаша короля Вильгельма III и чаша немецкого императора Вильгельма II, украшенная серебром и золотом. Музей вмещает большую коллекцию монет и медалей, также как и красочную коллекцию различных вещей, имеющую национальное и международное значение.

Дом Эйнштейна (Einstein House). Квартира, где Эйнштейн жил с 1903 по 1905 года теперь стала музеем, включающим фотографии, дающие представление о тех годах, что великий ученый провел в Берне, также вы увидите копии документов и различных бумаг, отражающих его научную активность. Именно здесь Эйнштейн впервые написал его первую теорию специальной относительности материи с энергией. Впоследствии формула стала знаменитой на весь мир: E=mc?.

Швейцарский Музей Альп (Swiss Alpine Museum) является одним из современнейших в мире, единственный в своем роде предлагает путешествие в культуру и характер швейцарского альпийского региона в целом. Видео фильмы, аудио-визуальные слайд-шоу, атмосферные сценарии и впечатляющие откровения захватывают посетителей сразу у входа и не отпускают до конца увлекательного путешествия через альпийское прошлое и настоящее.

Наверх 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.