Аэропорт – не вокзал, а место развлечений

В последнее время конкурентная борьба подталкивает руководителей воздушных терминалов к внедрению новых услуг и возможностей, превращающих утомительное ожидание рейса для своих клиентов в приятный отдых.
Гуарульюс в Рио-де-Жанейро предлагает услуги стоматолога, парижский Шарль де Голь – бесплатно поиграть на приставке Sony Playstation, амстердамский Шипхол – посетить его обширную библиотеку. Для прогулок туристов на открытом воздухе в белградском аэропорту имени Теслы на 6 гектарах разбили парк с холмами, ручьями, мостиками и детскими игровыми площадками.
А в сингапурском аэропорту Чанги (Changi) транзитные пассажиры теперь могут опробовать новый аттракцион, который точно гарантирует развлечение им или, по крайней мере, их детям.
В Терминале 3 установили гигантскую спиралевидную горку высотой 12 метров, скатываясь с которой можно набрать скорость более 35 километров в час.
Дважды могут совершить головокружительный спуск и получить сопутствующую порцию адреналина пассажиры, потратившие в аэропорту сумму, эквивалентную 22 долларам – для этого надо просто показать чеки, подтверждающие покупку товаров, сувениров, еды или какой-либо услуги в залах аэропорта. Всем остальным любителям острых ощущений нужно заплатить за аттракцион около 12 долларов или бесплатно проехать половину дистанции.
Чанги был назван лучшим в мире в 2010 году. В списке необычных опций для туристов, коротающих время до вылета в международном аэропорту Сингапура, можно особо отметить плавательный бассейн на крыше главного здания, где можно поплавать и позагорать, любуясь видом взлетающих и садящихся лайнеров, и заповедник бабочек. Кроме того, пассажирам предлагаются прогулки на открытом воздухе по специально разработанным маршрутам по территории Changi и бесплатные обзорные экскурсии по городу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.