В Бразилии пройдет очередной карнавал, только уже «без костюмов»

В Бразилии после знаменитого карнавала настало время не менее интригующего и необычного праздника. Единственный костюм, который требуется для участия в нем - это слои плотной, темной, липкой грязи. Участники парада утверждают, что чувствуют себя очень примитивными, готовыми броситься сквозь леса или твердить заклятия для войны. Ежегодно сюда прибывают сотни людей, как иностранных туристов, так и самих бразильцев.
Место сбора любителей эпатировать окружающих столь экстровагантным «неглиже» - воскресенье в городе Парати. Действие - катание в иссиня-черной грязи, которая, как рассказывают местные жители, использовалась индейцами для медицинских целей. Молодые пары в купальниках украшают друга-друга грязью, пишут свои имена или названия любимых футбольных команд на своей груди. Более оригинальные предпочитают делать юбки или короны из листьев; романтики используют цветы, чтобы добавить каплю краски. «Воины», прячущиеся за целыми «кустами» одежды, несут с собой палки, выступая на покрытых грязью лошадях. И пока в Рио-де-Жанейро, что в 250 км от Палати, разряжаются в пух и прах и наслаждаются просмотром парадов, любители местных вечеринок радуются простой встрече праздников с матерью Природой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.