Бразилия: Брижит Бардо открыла для туристов Бузиос

Не всякая кинозвезда может похвастаться монументом, установленным ей при жизни. А Брижит Бардо может, потому что в Бузиосе есть её скульптура.
Эта маленькая бразильская рыбацкая деревушка, которая благодаря прекрасной французской актрисе стала известным в мире туристическим направлением.
В 60-ые годы прошлого века, уставшая от преследований папарацци Брижит Анн-Мари Бардо, решила найти скрытое от посторонних глаз, уютное маленькое местечко, свой собственный маленький рай на Земле.
Таким образом актриса приехала первый раз в Бузиос, живописное место, расположенное в 180 километрах к северо-востоку от Рио-де-Жанейро, которое и стало в последствии её любимым убежищем.
Но после того как благодаря актрисе мир узнал об этом уголке, в поселок начали приезжать туристы со всего мира, включая многих звезд кино и музыки. Вот почему, в знак благодарности часть набережной Бузиоса назвали в честь Бардо и установили ее статую работы художника Кристина Морра, который увековечил французскую звезду, изобразив её сидящей на чемодане и наслаждающейся закатом.
Сфотографироваться со статуей из бронзы в натуральную величину, смотрящую вдаль, стало обязательным ритуалом для туристов, приезжающих насладиться роскошными пляжами Бузиоса. Гости городка обнимают ее, прикасаются и даже целуют, чтобы сделать потом фотографии и отдать дань популярности Брижит, благодаря которой рыбацкая деревня стала модным курортом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.