Бразилия: в Сан-Паулу дискриминация трубок и сигар

Власти бразильского Сан-Паулу ввели запрет на курение трубок и сигар в барах и ресторанах города, сообщила мэрия крупнейшего мегаполиса Бразилии. Поправка к местному антитабачному законодательству распространяется на зоны для курящих, в том числе находящиеся на открытом воздухе. Штраф за нарушение запрета составит 2 тыс. бразильских реалов ($900).
"Это не дискриминация. Курение сигар в ресторанах мешает другим посетителям - запах проникает повсюду", - считает автор поправки, депутат Жозе Фарат.
В свою очередь, бразильская Ассоциация баров и ресторанов сочла, что мера ущемляет права целой группы клиентов, лишая их права выбора.
По словам медиков, запрет повлияет в большей степени на комфорт посетителей ресторанов, которым мешает специфический запах сигарного дыма, чем на их здоровье, поскольку дым обычных сигарет причиняет так называемым пассивным курильщикам гораздо больший вред.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.