Бразилия: пассажиров из самолета выдворяла полиция

Более 70 пассажиров в бразильском международном аэропорту Сан-Паулу отказались покидать самолет после того, как его вылет был отменен по техническим причинам.

«Рейс Сан-Паулу - Форталеза (северо-восток Бразилии) был задержан более, чем на семь часов. Затем, когда часть пассажиров уже находились на борту, пилот объявил, что вылет отменен по техническим причинам», - сообщил представитель службы журналистам.

После этого уставшие от многочасового ожидания люди отказались покинуть самолет и для их выдворения из авиалайнера понадобилась помощь полиции.
В общей сложности, за последние сутки 59 международных и местных рейсов прибыли в аэропорт Сан-Паулу с опозданием, вылеты также осуществлялись «по погоде» из-за густых туманов, сокративших видимость в районе аэропорта практически до нуля. Это привело к скоплению множества людей в залах ожидания и многочасовым очередям. Местные СМИ называют ситуацию в крупнейшем аэропорту страны хаосом.

Однако, кризис авиаперевозок в Бразилии вызван не только погодными явлениями. Перебои в работе аэропортовых служб не прекращаются с сентября 2006 года, когда против авиадиспетчеров было выдвинуто обвинение в причастности к авиакатастрофе над Амазонией 29 сентября 2006 года. Тогда при столкновении Boeing бразильской авиакомпании «Гол» и самолета Legasy, управляемого американскими пилотами, погибло 154 человека.

Посчитав обвинения беспочвенными, авиадиспетчеры неоднократно объявляли общенациональные забастовки, а задержки и отмена рейсов стали обычным явлением во всех крупнейших аэропортах страны.

В июне этого года бразильский авиационный кризис вмешался в планы российских сенаторов. Рейс из столицы страны города Бразилиа в Рио-де-Жанейро, которым летела делегация Совета Федерации после переговоров с бразильскими коллегами, прибыл со значительным опозданием.

В результате делегация Совфеда РФ опоздала на свой рейс до Москвы и была вынуждена на сутки задержаться в Бразилии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.