«Женские вагоны» изгнали из Рио сами женщины

Полное фиаско потерпел в первый же день своего применения закон, предусматривавший введение в поездах метро Рио-де-Жанейро вагонов, которые предназначены исключительно для женщин (см. новости TURIZM.RU от 24 апреля). Большинство мужчин возмутились нововведением и, презрев яркие объявления "только для женщин", проникали в специальные вагоны.
Некоторые из попавших в "женские" вагоны мужчин явно не понимали, почему представители службы безопасности вежливо просили их пересесть в другой вагон. К концу дня возмущение представителей "сильного пола" достигло таких масштабов, что на всех маршрутах не осталось ни одного вагона с новой вывеской.
Автор законопроекта, депутат Законодательной ассамблеи Рио-де-Жанейро Жоржи Писсиани был явно расстроен тем, что убедить мужчин не пользоваться "вагонами для женщин" оказалось так сложно.
Однако итог дебатам за и против разделения метро по половому признаку подвели сами женщины, большинство которых в ходе экспресс-опроса в один голос высказались против нововведения. Общеизвестно, что общественный транспорт является одним из самых ходовых средств для знакомства. А раз так, кто будет с ними флиртовать? - вопрошали как юные девушки, так и статные дамы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.