15 лет - за преступления против туристов

Представители властей Рио-де-Жанейро, курирующие туристическую отрасль, предложили принять новый закон, ужесточающий наказание за преступления, совершенные против иностранных туристов. Согласно законопроекту, максимальное наказание за преступления против иностранцев составит 15 лет лишения свободы, тогда как сейчас согласно бразильскому законодательству за ограбление можно получить до 10 лет, вне зависимости от национальности жертвы.
«Это хороший план по защите экономической активности районов, зависящих от туризма», – заявили представители городского департамента по туризму. По словам автора законопроекта Бернардо Аристона, такие меры направлены не только на защиту туристов, но и на «улучшение имиджа Бразилии, который страдает от высокого уровня преступности, и увеличение притока иностранной валюты».

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Туристы, конечно, нововведение одобрят - оно их автоматически зачисляет в разряд людей "высшего сорта", а это приятно. А вот имидж Бразилии, признавшей своих граждан второсортными и потому более пригодными для преступных посягательств, улучшится вряд ли...

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.