В круизе за неделю туристы выпивают месячную норму алкоголя

Британским туристам предложили подсчитать, сколько порций различных алкогольных напитков они употребили во время двухнедельного круиза. В среднем за такой промежуток времени пассажир круиза выпивает около 95 порций спиртного, или около 48 - за неделю.
Тогда как, вернувшись из морского тура, респонденты пьют гораздо меньше: примерно по 12 порций в неделю, или 48 – в месяц. То есть, согласно результатам исследования, проведенного сайтом CruiseCompare.co.uk, за неделю круиза британские отдыхающие употребляют столько же спиртного, сколько обычно за месяц.
Что касается самих напитков, то 67% респондентов, путешествуя на корабле, предпочитают спиртное, которое обычно не пьют дома. 43% из них изменяют своим привычкам по причине «разнообразия предложения на борту».
Почти три четверти (73%) опрошенных признались, что перебирают с алкоголем во время круиза, чтобы «расслабиться на отдыхе».
Всего в опросе приняли участие более 1200 туристов старше 25 лет. Целью исследования было выявить разницу между количеством спиртных напитков, употребляемых дома и в круизе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.