Беспорядки в Великобритании не пугают российских туристов

Беспорядки в Великобритании не заставят российских туристов отказаться от туров, сообщают туроператоры. Погромы и драки в Лондоне продолжаются с субботы, а в начале этой неделе беспорядки вышли за пределы этого города, затронув Ливерпуль, Бирмингем, Ноттингем, Лидс и другие крупные британские города, сообщает сайт АТОР.
В некоторых из них у полиции получается контролировать ситуацию, где-то погромы продолжаются.
В Лондоне неспокойными остаются районы Тоттенхэм, Энфилд, Брикстон и Фулхэм. Молодежь поджигает машины, здания, устраивает акции протеста, разрушает здания и магазины. Более двухсот участвующих в беспорядках британцев задержаны полицией. Власти призывают население оказывать содействие в задержании бунтовщиков и мародеров.
Россияне, собирающиеся в ближайшие дни посетить Великобританию, в частности ее столицу, не собираются менять свои планы. Отказов от туров пока нет, комментируют ситуацию представители турфирм. Туристы, не сворачивающие с «туристической тропы», волнений в городе не замечают.
Спрос россиян на направление действительно снижается, однако это связано не с беспорядками, а с нежеланием в разгар сезона ждать оформления визы (британскую визу оформляют месяц).
Что касается отказа от тура из-за беспорядков, то до признания МИД и Ростуризмом Великобританию небезопасной для жизни и здоровья россиян, аннуляция будет осуществляться согласно условиям договора. Туристу придется компенсировать туроператору его фактически понесенные расходы, которые за два-три дня до начала тура обычно составляют от 70% до 95%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.