Британцы совершили кругосветное путешествие на пожарной машине

Британские пожарные совершили первое в истории кругосветное путешествие на пожарной машине, проехав через 28 стран на пяти континентах.
25 пожарных рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Стартовали британцы в июле 2010 года в Лондоне и во главе со Стивом Муром преодолели более 51 тысячи километров по суше и 17 тысяч километров по воде.
Идея такого путешествия возникла у Стива Мура в 2009 году, после смерти отца-пожарного от рака легких. «Он проработал пожарным 33 года, и я не так уж часто видел его дома, - сказал Стив Мур. - Когда он умер, ко мне пришла идея собрать средства для благотворительных организаций, которые очень помогли нашей семье во время болезни отца, именно на «пожарке»». К настоящему времени путешественникам удалось собрать более 160 тысяч долларов.
В числе наиболее запомнившихся трудностей Мур назвал 9-дневную транспортную пробку в Пекине. А на берегу живописного озера в Новой Зеландии произошло одно из самых значимых событий в его личной жизни - он сделал предложение своей подруге. «Тогда мне пришлось встать на оба колена, одно из которых из-за длительной поездки невыносимо болело», - вспоминает Стив.
Сейчас путешественники ожидают официального подтверждения своего рекорда от представителей Книги рекордов Гиннесса, а Стив Мур признается: «Никогда больше не стану путешествовать таким образом».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.