В Британии ограничили количество рабочих виз

В Великобритании вступили в силу новые правила выдачи рабочих виз иностранцам. Отныне получить разрешение на въезд в страну неевропейцам даже с очень высокой квалификацией будет сложно. Власти планируют выдавать всего полторы тысячи рабочих виз в месяц.
Глава агентства по делам миграции Великобритании Дэмиан Грин, объявил об окончательном введении новых правил выдачи виз иностранцам. С мая
Соединенное Королевство будет выдавать каждый месяц всего полторы тысячи рабочих виз специалистам с квалификацией, или 20 тысяч в год. К слову, в прошлом году таких виз было выдано примерно на 10 процентов больше. На практике это означает, что университеты не смогут нанять новых преподавателей из-за границы, Индии, Китая или России.
С теми же проблемами столкнутся финансовые компании в Сити. Подавая документы на визу для своего будущего сотрудника, фирма или учебное заведение должны будут доказать, что этот человек имеет очень высокую квалификацию, владеет хорошим английским и будет зарабатывать не меньше 20 тысяч фунтов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.