В Европе постепенно меняются правила дорожного движения

Ряд европейских стран одновременно вносит коррективы в правила дорожного движения.
Поправки будут касаться максимально разрешенных скоростей. Так, на автомагистралях Великобритании и Польши максимальную скорость езды увеличивают, а на городских дорогах Франции и Испании – уменьшают.
Как заявил пресс-секретарь по транспорту Филип Хаммонд, решающими факторами принятия реформы являются экономические выгоды от более быстрой езды, а также экологические причины.

Ограничение по скорости до 70 миль в час действовало в Великобритании с 1965 года, в те времена оно отражало максимальную скорость, которую могли развить тогдашние авто.
Во Франции и Италии максимальная скорость движения по автомагистралям – 81 миля, а в Ирландии, Испании, Португалии и Бельгии – 75 миль в час. На некоторых участках немецких автобанов знаки ограничения скорости вообще отсутствуют.

Испанское правительство также рассматривает возможность введения изменений в ПДД страны. Его члены хотят снизить уровень допустимой скорости на городских дорогах с двумя полосами движения с 50 до 30 км/ч. Представители Главного управления движения отметили, что они хотели бы добиться введения поправок к ПДД уже в этом году.

Предполагается, что эта мера не затронет широкие автострады – paseos и avenidas, как называют их испанцы. Ограничение коснется второстепенных городских дорог, которые составляют около 80% всего дорожного полотна Испании. Надо отметить, что, хотя таких дорог большинство, по ним ездит всего 20% всех автомобилей.
Скорее всего, на них установят «лежачих полицейских». Кроме того, ограничение по скорости установят в так называемых «зонах 30 (км/ч)» – обширных территориях в пределах города, где жители смогут чувствовать себя более комфортно.
А столица Эльзаса собирается стать первой среди городов Франции, где максимально разрешенная скорость на дорогах будет снижена до 30 км/ч.
Страсбург, пионер в области велосипедных дорожек (536 км) и обладатель самой плотной сети трамвайных путей (шесть линий протяженностью 56 км), готов отважиться на еще один шаг. Максимально разрешенная скорость на дорогах составит 30 км/ч, и лишь только на определенных участках магистралей она будет достигать 50 км/ч. В настоящее время проект о снижении скорости в Страсбурге рассматривается властями города.
Среди причин, которые сподвигли депутатов к снижению скорости, – стремление к более комфортному сосуществованию мотоциклистов, пешеходов и автомобилистов и к более высокому уровню безопасности.

В Польше, так же как и в Британии, решили увеличить максимально разрешенные скорости на автомагистралях. Теперь на автобанах разрешено ездить 140 км/ч, а не 130 км/ч, как раньше. На подобных автобану экспресс-улицах предел скорости увеличился с 110 до 120 км/ч, на остальных экспресс-улицах максимальная скорость осталась 100 км/ч.
При нарушении новых ограничений менее чем на 10 км/ч участник движения не несет никаких последствий.
Правила также регулируют движение транспорта в пределах закрытых городских местностей: с 5:00 до 23:00 разрешается развивать скорость только до 50 км/ч, ночью – не более 60 км/ч. Вне закрытой территории на обычных улицах возможный предел скорости составляет 90 км/ч.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.