Британский принц и его невеста неузнаваемы на монетах

Юбилейные монеты, которые были отчеканены королевским монетным двором Великобритании по случаю свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, попали в громкий скандал. Дизайнеры «пятипенсовиков» изменили облик будущих супругов практически до неузнаваемости.
Журналисты, которым показали свежевыпущенные монеты, раскритиковали их в пух и прах. По их словам, красавице-невесте, на которую не может налюбоваться большая часть Британии, явно добавили лет и лишних килограммов. У нее стали более пухлые щеки и губы, а глаза наоборот оказались значительно меньше чем в жизни.
Жених, ставший героем тайных грез не одной тысячи молодых британок, получился более похожим на бывшего вице-президента США Альберта Гора. А новая прическа досталась ему по наследству от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. «Пара прекрасно выглядит в жизни и очень фотогенична. А это изображение - просто позор. Трудно понять, как можно было так оплошать», – возмутилась редактор одного из британских журналов Ингрид Сьюворд. В ответ на ее критику официальный представитель Королевского монетного двора заявил, что «создать правдоподобные монохромные изображения на монетах - крайне сложная задача, особенно, когда речь идет о молодых людях». Он также подчеркнул, что менять дизайн монет монетный двор не собирается.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.