Авиапассажиры экономят с помощью объемных карманов

Путешественники нашли способ не платить за лишний груз вовремя перелета – они начали одевать «правильную» верхнюю одежду.
Экономят туристы за счет беспошлинного провоза ручной клади и за счет пальто или курток с множеством карманов. К такому выводу пришли специалисты торговой сети «Debenhams», после проведенного исследования, которое показало, что рост продаж пальто и курток с множеством карманов составил - 350% в течении всего периода летних отпусков.
В основу исследования компании легли наблюдения продавцов в торговом зале, свидетельствующие о том, что покупатели предпочитают «раскладывать» тяжелые вещи (книги, полотенца, ноутбуки и видеокамеры) в широкую одежду с карманами, и им совсем «не светит» платить до 40 фунтов стерлингов каким-нибудь бюджетным авиакомпаниям за перевозку своих вещей в брюхе самолета.
В итоге, продажи темно-синей куртки с шестью карманами «John Rocha» от «Debenhams» подскочили на 350%, а продажи «пилота» «Mantaray» светлокоричневого цвета, у которого, помимо пяти внешних карманов, имеется еще один потайной в рукаве, рванули вверх на 200%. Еще на 181% выросли продажи дебенхамовских плащей «Mantaray», в которых покупатели, они же туристы, обнаружили сразу семь карманов.
Говорит пресс-секретарь «Debenhams» Кэри Баркхуизен (Carie Barkhuizen): «При продуманном, стратегически выверенном подходе к гардеробу, надев пальто и брюки со множеством карманов, можно получить в общей сложности десяток «тайников», чтобы пристроить там незаметно все, что угодно, начиная от лишней пары брюк и носков, до бикини и саронгов. И путешествуйте себе налегке, как до этого не удавалось никому. Наши продавцы рассказывают даже о том, как к ним приходили покупатели с далеко не праздными товарами, вроде ноутбуков и книг, чтобы проверить, влезут ли они в карман пальто или куртки, и платили деньги за одежду, убедившись, что это так».
На своем персональном сайте «Money Saving Expert» крупнейший авторитет в области формирования личного бюджета Мартин Льюис (Martin Lewis) отмечает, что за перевозку багажом любой сумки бюджетные авиакомпании сдирают от 10 до 40 фунтов пошлины сверх стоимости билета: «BMI» взимает 10 фунтов с каждого килограмма лишнего груза, у «Thomson» ставка поднимается до 15 фунтов, а «Ryanair» и вовсе требует 20 фунтов стерлингов за каждый килограмм перевеса, хотя, как правило, пассажирам разрешается провезти бесплатно до 10 кг груза. «Добивайтесь для себя максимальных льгот»,- призывает гуру туристов, которым настоятельно советует с этой целью тщательно подходить к выбору наряда, убедившись, прежде всего, в том, что «вы сумели по максимуму загрузить в одежду и под одежду все, и в несколько рядов, а в карманы пальто натолкали увесистые предметы, вроде книг».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.