Британка Роз Саваж в одиночку пересекла Тихий океан

Британка Роз Саваж стала первым человеком, в одиночку пересекшим Тихий океан, проплыв более 6 000 миль в лодке длиной 23 фута. Мисс Саваж из Лондона отправилась от побережья Кирибати и через 46 дней достигла Папуа-Новой Гвинеи. Там её приветствовала флотилия из 30 каноэ, украшенных цветочными гирляндами.
Женщину приветствовали более 5 000 человек. После шести недель проведенных в море в полном одиночестве она чувствовала себя настоящей рок-звездой. Путешествие действительно было трудным. Девушке приходилось грести по 12 часов в день. Единственное, что хоть как-то могло развлечь Роз, были аудиокниги.
Мисс Саваж путешествовала в специально разработанной для этого маленькой лодке из особо прочных материалов. С собой она взяла необходимый запас еды. Подобная акция была рассчитана на привлечение общественного внимания к проблемам загрязнения окружающей среды.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.