В Лондоне открылась знаменитая цветочная выставка

В лондонском районе Челси открылась 88-я ежегодная выставка цветов, являющаяся одним из крупнейших в мире смотров искусства садоводства. Цветочное мероприятие является также и неофициальным началом летнего светского сезона в британской столице. В понедельник выставку посетили королева Великобритании Елизавета II с супругом, герцогом Эдинбургским, другие члены королевской семьи, а также британские знаменитости и представители СМИ.
В этом году в цветочном показе в Челси принимают участие около 600 флористов и садоводов, которые продемонстрируют плоды своего труда и фантазии в 15 садах, 21 садике и нескольких сотнях отдельных экспозициях, объединенных в единое живое красочное панно. Организаторы постарались максимально полно представить на этом показе разнообразие цветочного мира Британских островов с учетом того, что нынешний год объявлен ООН Международным годом биоразнообразия. Посетители выставки смогут полюбоваться огромными цветочными воротами, композицией с металлическим мостом и бассейном с речными цветущими растениями.
В композиции одного из садиков под названием «Эйс ов даймондс» («Бубновый туз») на презентации с участием высоких персон использовались настоящие бриллианты стоимостью около 20 миллионов фунтов стерлингов (30 миллионов долларов), находившихся под постоянным присмотром трех крепких охранников. Для публичного показа бриллианты будут заменены на искусственные «драгоценные камни».
Одной из крупнейших - за всю историю цветочных выставок в Челси - композицией на нынешнем шоу стал сад «Места перемен», созданный безработными и заключенными британских тюрем, не имеющими никакого опыта в садоводстве

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.