Британец искупался в леднике на Эвересте

Британский пловец и активист «Гринпис» стал первым человеком, искупавшимся в ледниковом озере Пумори на горе Эверест. Сорокалетний Льюис Пуг надел только плавки, очки и шапочку, чтобы преодолеть расстояние 1 км в воде, температура которой всего 2 градуса Цельсия.
Льюис плыл брасом 22 минуты и 51 секунду. Важно было выбрать такой темп, который не был бы ни очень быстрым, ни медленным. В первом случае, он мог потратить слишком много энергии и утонуть, а во втором - просто замерзнуть.
Британец уже плавал в Антарктиде и на Северном полюсе. Его последнее путешествие стало самым опасным предприятием, так как на Эвересте ему приходилось бороться не только с холодом, но и с горной болезнью. Если бы он совсем немного увеличил скорость, то начал бы задыхаться.
Мужчина объяснил, что ледники в Гималаях это не только лед. Это источник пресной воды для двух миллиардов человек. Именно поэтому так важно привлечь внимание общественности к проблеме таяния льда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.