В Лондоне к Олимпиаде 2012 появится своя «Эйфелева башня»

К Олимпийским играм 2012 в лондонской олимпийской деревне появится башня ArcelorMittal Orbit, которая станет новой туристической достопримечательностью города.
Уникальное сооружение скульптора Аниша Капура будет иметь высоту 115 метров и будет притягивать взгляды горожан и гостей Лондона.
Эйфелева башня, построенная в связи с Парижской Всемирной Выставкой в 1889 году, стала затем символом города. В Лондоне надеются, что с ArcelorMittal Orbit через несколько лет произойдет то же самое.
Городские власти среди множества проектов выбрали дизайн Аниша Капура, как лучше всего соответствующий «духу и динамизму города, выходящего из рецессии».
Башня стоимостью около 20 миллионов евро будет выполнена из переплетений стальных конструкций красного цвета, образующих причудливую форму пересекающихся орбит. Общий вес сооружения превысит 1000 тонн.
Наверху башни расположатся две смотровых площадки, куда посетителей доставят несколько скоростных лифтов с пропускной способностью 700 человек в час. Вполне вероятно, что в башне появится ресторан и музей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.