Аэропорты Европы улучшают экологию и получают сертификаты

Аэропорты Европы стараются свести к минимуму выброс в атмосферу углекислого газа. Участие воздушных гаваней в этой программе объясняется не только стремлением улучшить экологию планеты. Терминалы, наиболее успешно справившиеся с поставленной задачей, получили от Международного совета аэропортов (МСА) специальный сертификат, отражающий достижения по четырем пунктам: оптимизация, снижение выхлопов, экологическая безопасность, размещение на местности.
Так, лидером по внедрению инновационных технологий защиты окружающей среды стал аэропорт Манчестера (Великобритания). Наибольшее количество баллов он получил за значительное снижение выбросов углекислого газа.
Malpensa и Linate в Милане (Италия) получили аккредитацию за оптимизацию работы. Это значит, что аэропорты не только делают все возможное, чтобы уменьшить долю собственных выбросов, но и активно помогают в этом прочим предприятиям, расположенным в непосредственной близости от своей территории. А воздушные гавани Bromma и Arlanda в Стокгольме (Швеция) получили признание за экологическую безопасность.
Руководство европейского отделения МСА выразило свою признательность большим и малым региональным аэропортам за инвестиции и усилия в борьбе за сохранение окружающей среды. Некоторые из воздушных гаваней Старого Света только начинают свое участие в этой программе, однако многие аэропорты уже активно применяют экологически чистые технологии в своей работе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.