Ассоциация пассажиров выступает за соблюдение прав личности в аэропортах

Международная ассоциация авиапассажиров (МАА) напомнила перевозчикам и сотрудникам аэропортов о необходимости уважительного отношения к людям. Причиной заявления послужила установка сканеров тела в воздушных гаванях Великобритании.
Напомним, что к внедрению в пропускную систему этой техники привела неудачная попытка взорвать рейс авиакомпании Delta Airlines, отправляющийся из Амстердама (Нидерланды) в Детройт (США). Ассоциация намерена поддержать установку сканеров.

Однако ее представители подчеркнули, что не могут быть полностью уверены в эффективности оборудования против возможных террористических атак, а также в том, что усовершенствование пропускной системы не будет нарушать права личности.
В своем заявлении организация отмечает: "МАА предупреждает, что подобные технологии должны применяться с максимальным уважением к каждому отдельному путешественнику. Это предполагает наличие специальных правил и процедур, гарантирующих анонимность и предоставляющих не менее эффективные альтернативные методы досмотра для тех, кто возражает против прохождения через сканер тела".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.