В Великобритании развивается «родильный туризм»

Великобритания столкнулась с угрозой так называемого родильного туризма, когда женщины приезжают в страну только за тем, чтобы родить или получить необходимое послеродовое лечение для себя и своего малыша.
В Великобританию приезжают рожать со всего мира, ведь согласно британским законам врачи не имеют права отказать роженице в медицинском обслуживании, даже если она не является британской гражданкой.
В июле 2009 года министр здравоохранения Великобритании Энн Кин заявила, что британские врачи обязаны осмотреть находящихся на последних сроках беременности пациенток, принять у них роды и в случае необходимости провести дальнейшее лечение, даже если эти пациентки не являются гражданками страны. Лечение при этом должно осуществляться за счет Великобритании.
Слова министра здравоохранения только усугубили проблему с иммигрантами в стране. Теперь в Великобританию съезжаются беременные женщины со всего света, которые рассчитывают родить и получить профессиональное медицинское обслуживание совершенно бесплатно.

Так, на пример администрация отделения для новорожденных больницы London’s Chelsea and Westminster hospital составила карту, на которой указала, откуда приехали пациентки клиники.
В настоящее время на лечении в больнице находятся 243 новорожденных малыша. Оказалось, что только у 18 из них мамы — британки. Всего в London’s Chelsea and Westminster hospital лечение проходят малыши из 72 стран, включая Монголию, Россию, Японию, Африку, Австралию, Папуа — Новую Гвинею, а также страны Азии и Южной Америки. Все иностранки, а также их новорожденные дети находятся здесь на равных условиях с гражданками Великобритании и получают бесплатное медицинское обслуживание.
Причин, по которым в Великобританию съезжаются роженицы со всего света, может быть несколько. В первую очередь их привлекают бесплатное лечение и качество медицинского обслуживания. Многие из них просто хотят родить ребенка в хороших условиях, которые не может обеспечить их родная страна. Другие знают, что столкнутся с послеродовыми проблемами или патологиями у новорожденных, и хотят получить помощь высококлассных специалистов. Эти женщины знают, что британские врачи не будут задавать много вопросов и окажут необходимую помощь даже несмотря на то, что она обойдется британскому здравоохранению в миллионы фунтов стерлингов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.