Британцы сочли «руссо туристо» худшими

Британский туристический сайт Real Holiday Reports создал рейтинг худших туристов, который на этот раз возглавили россияне, а не курортники из Германии, как это было до сих пор.
Результаты опроса, проведенного среди граждан Великобритании, шокировали даже его организаторов. Как оказалось, больше всего островитянам с Туманного Альбиона досаждали выходцы из РФ.
«Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов, - признается редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт. - Но мы были удивлены, когда нас затопили рассказами про ужасное поведение русских». В итоге более трети опрошенных назвали россиян нестерпимыми соседями и попутчиками.
Суть претензий британцев сводится к следующему: россияне захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер; они носят с собой пачки денег и всюду ими сорят; также туристы из РФ третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно.
Ко всему прочему, «руссо туристо» громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах, одеваются как бандиты и носят много золотых украшений. Наконец, они уносят еду из ресторана к себе в номера.

Ооколо трети респондентов, как обычно, пожаловалось на немцев, а 15% принявших участие в опросе оказались столь самокритичны, что назвали худшими туристами самих же британцев.
В текущем опросе приняли участие более 1 тысячи жителей Великобритании, уже успевших в этом году съездить на летний отдых в Испанию, Францию, Италию, Турцию, Грецию, Португалию, на Кипр и Мальту.
Данный опрос проводится сайтом регулярно, и британцы, вернувшиеся из отпуска, оценивают в нем поведение на курортах представителей других стран.
Напомним, что аналогичный опрос, проведенный среди владельцев гостиниц, признал худшими туристами французов. Они плохо или вообще не говорят по-английски и еще реже знают язык той страны, в которую они приехали. Кроме этого, французы слишком высокомерны и не отличаются вежливостью. К тому же они не привыкли оставлять "на чай".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.