Британские авиакомпании не берут на борт пассажиров с симптомами свиного гриппа

Ведущие британские авиакомпании – British Airways и Virgin Atlantic — запретили служащим допускать на рейсы пассажиров с симптомами, напоминающими грипп A/H1N1. Авиаперевозчики выпустили специальные инструкции для служащих, занимающихся регистрацией пассажиров.
Согласно указаниям, запрещено регистрировать людей, у которых обнаружат признаки опасной инфекции, такие, как насморк, головная боль, боли в горле или мышцах.
Путешественников, у которых будут выявлены признаки гриппа, при регистрации будут осматривать медработники, сотрудники компании будут расспрашивать клиентов об их самочувствии.
В то же время пассажиров с гриппозными симптомами будут допускать на рейс, если они предъявят справку от врача о том, что их заболевание не является гриппом A/H1N1.
Напомним, в Великобритании от свиного гриппа погибли уже 29 человек, и в неделю регистрируется 55 новых случаев заболевания, при этом подавляющее большинство заболевших переносят свиной грипп в легкой форме.
По последним обнародованным ВОЗ данным, подтверждено около 95 тысяч случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.
По количеству заболевших гриппом A/H1N1 лидируют Мексика, США и Великобритания.
В России на сегодня зарегистрировано 9 случаев заболевания гриппом A/H1N1.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.