В Букингемском дворце теперь можно любоваться и огородом

На территории Букингемского дворца - резиденции королевы Великобритании Елизаветы II - впервые с момента окончания Второй мировой войны появился огород.
Огород, на котором к королевскому столу выращиваются овощи, зелень и ягоды, был заложен на территории королевской резиденции весной 2009 года. Первый урожай ягод с огорода был подан Елизавете II и ее гостям несколько дней назад, когда королева Великобритании отмечала свой официальный день рождения.
Разбить огород, подчеркивается в сообщении пресс-службы королевской семьи, Елизавета II решила задолго до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама.
В отличие от первой леди США, разбившей огород с целью пропаганды здорового питания, Елизавета II, говорится в сообщении пресс-службы, в первую очередь, преследует цель сохранения редких видов растений.
Полюбоваться на королевский огород смогут все желающие, заплатившие 20 фунтов стерлингов за экскурсию по садам Букингемского дворца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.