В Великобритании появилась новая монументальная достопримечательность

В мае текущего года в окрестностях города Сент Хеленс, расположенного на северо-западе Англии, официально будет открыта монументальная скульптура каталанца Жауме Пленса: 18-метровая женская голова, водруженная на холм шлака. Монтаж гигантского объекта стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов (3 миллиона долларов) завершился. Скульптура Пленса называется «Сон».
Работа Пленса должна стать монументальной достопримечательностью, подобной «Ангелу Севера» Энтони Гормли, 20-метровой фигуре, установленной в 1994 году в Гейтсхеде. И Гейтсхед, и Сент Хеленс - в прошлом крупные центры добычи угля, теперь переориентированные на иные источники дохода города в сравнительно депрессивных районах Великобритании. «Ангел Севера» оправдал себя в качестве популярной туристической точки, и «Сон» должен последовать его примеру.
Еще один монументальный проект в Великобритании запланирован в южном графстве Кент: там предполагается возвести 50-метровую белую лошадь по проекту Марка Уоллингера. Этот объект должен быть открыт к Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.