В Британии построят дома из соломы

Власти Северного Кестивена, расположенного в графстве Линкольншир в Восточной Англии, приняли решение построить в качестве эксперимента шесть дешевых домов из соломы, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую прессу.
Эти дома будут неотличимы от обычного жилья, покрытого штукатуркой. Солома, из которой будут сделаны дома, будет настолько плотно спрессована, что новое жилье, созданное из нее, окажется абсолютно пожаробезопасным.
Соломенный дом с тремя спальнями обойдется в 60 тысяч фунтов, то есть будет стоить на 20 тысяч фунтов дешевле домов, построенных из более привычных нам материалов.
Кроме того, жильцы домов из соломы смогут сэкономить до 80% своих расходов на тепло.
Вместе с тем собственникам подобного жилья в угоду его дешевизне и экологичности придется смириться с некоторыми неудобствами, связанными с жизнью в них.
Каждый дом будет подключен к национальной энергосистеме, но газ в соломенном жилье будет доступен только для приготовления пищи. Сделать же дом теплым в зимние холода можно будет с помощью печки, которую надо будет топить дровами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.