В аэропорту Хитроу задержан нетрезвый пилот

Британская полиция арестовала пилота, в организме которого был превышен уровень содержания алкоголя. Представители органов правопорядка задержали 62-летнего американца Майкла Харра за несколько минут до вылета самолета авиакомпании Jet Airways, которым он должен был управлять.
Сотрудники аэропорта почувствовали исходящий от пилота запах алкоголя и сообщили об этом полиции. Пилот прошел тест, который показал, что количество спирта в его организме превышает допустимые нормы. Полиция заявила, что Харр слишком пьян для того, чтобы управлять воздушным судном. По информации издания, пилоту грозит увольнение.
Согласно правилам авиаперевозок, компании должны отстранять специалистов по управлению воздушным транспортом от полета в том случае, если прошло менее восьми часов со времени последнего употребления ими алкоголя. Сотрудник Jet Airways отметил, что все пилоты, работающие в авиакомпании, проходят тесты за несколько часов до полета, и в том случае, если анализы дают положительный результат, принимаются надлежащие меры.
Харр должен был пилотировать "Боинг-777", вылетавший в индийский Мумбаи (бывший Бомбей). Рейс вылетел в Индию с незначительной задержкой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.