В Великобритании продают легальные «подделки»

Джон Майатт (John Myatt) - художник-самоучка известный своими гениальными подделками известных шедевров, открыл свою выставку в лондонском универмаге Harrods. Майатт сбывал свои картины в течение продолжительного времени, пока не был разоблачен правоохранительными органами и приговорен к году тюремного заключения в 1999 году. Однако к этому времени уже около 200 фальшивых полотен Майатта - Пикассо, Ван Гог, Шагал, Матисс и Джакометт, Моне, Ренуар, Веласкес и других великих мастеров - были выданы за шедевры и проданы через ведущие аукционные дома - Christie's и Sotheby's.
Теперь художник решил устраивать свои выставки и вполне официально продавать «настоящие подделки» великих мастеров. Это решение Майатт принял благодаря детективу (кстати, арестовавшему художника), который был так восхищен его талантом, что заказал ему семейный портрет. Кроме детектива картинами талантливого копииста также заинтересовались его адвокаты, прокурор и многие свидетели.
Теперь художник понимает, что торговать «настоящими подделками» намного выгоднее, чем выдавать их за подлинниками. На обратной стороне каждой картины живописца отныне крупными буквами пишут: «подделка».
«Вы можете приобрести подделку и считать ее подлинником... У меня, например, есть один клиент в Америке, который повесил оригинал Ван Гога прямо рядом с моей копией и теперь развлекает гостей тем, что просит угадать, какая из картин является фальшивкой. Пока еще никто не угадал», - рассказал сам художник на открытии выставки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.