В Лондоне открывается выставка «шпионских штучек»

Сегодня в Лондоне открывается выставка работ дизайнеров, творивших по обе стороны «железного занавеса» во времена «холодной войны». На выставке можно будет увидеть работы дизайнеров разных стран, созданные в период с 1945 по 1970 годы.
Выставка будет проходить в музее Виктории и Альберта до 11 января. Музеи США, России, Чехии, Польши, Италии, Кубы, Германии и других стран предоставили для выставки в Лондоне в общей сложности более 300 экспонатов.
Экспозиция объединила Останкинскую телебашню, шпионские приспособления КГБ, платья от Пьера Кардена и пластиковый автомобиль, что и должно привлечь внимание.
Зрителям представят проекты подземных домов и церквей, напоминающие бомбоубежища и бункеры. Покажут спрятанную в книге миниатюрную по меркам 1950-х годов фотокамеру спецслужб Восточной Германии, камеру КГБ в кожаном чемоданчике, фотокамеру «Киев 303» в пачке от югославских сигарет и другие шпионские «штучки».
Тему революции и общественного протеста в экспозиции представляют агитационные плакаты, видеофильмы, фотографии и другие предметы искусства, посвященные событиям 1968 года в Праге и Париже
Из Лондона выставка отправится в Италию, а затем будет показана в Вильнюсе, который объявлен культурной столицей Европы 2009 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.