В аэропортах Великобритании установят «умные» сканеры

В аэропортах Великобритании установят сканеры, обнаруживающие запрещенные жидкости. Как сообщает The Independent, правительство Великобритании обсуждает с британскими аэропортами и службами безопасности вопрос о снятии запрета на перевозку жидкостей в ручной клади пассажиров.
В пятом новом терминале аэропорта «Хитроу» в Лондоне уже есть техническая возможность - автоматического обнаружения жидкости в ручном багаже. Следующим шагом в этом направлении станет автоматическая определение запрещенных для перевозки жидкостей. То есть цель служб безопасности аэропорта - с помощью сканера обнаружить в ручной клади запрещенные (опасные) к провозу жидкости. В настоящее время проводится тестирование аппаратуры, позволяющей определять запрещенные для провоза жидкости, в случае положительного результата ограничения по перевозке в ручной клади жидкостей будет снято.
Британские авиакомпании считают, что в связи с запретом на перевоз жидкостей в ручной клади, британские авиакомпании менее привлекательны для пассажиров и теряют 10 миллионов фунтов в год. Если запрет будет аннулирован, пассажиропоток увеличится, считают авиакомпании. В Британских аэропортах в ручной клади можно перевозить жидкость объемом 100мл.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.