Британцы выбрали самое нелепое название книги

Британский книготорговый журнал Bookseller выбрал на Интернет-сайте самое странное и смешное название книги среди конкурсов проводившихся с 1978 по 2008 год. Посетители сайта проголосовали за 72-страничную брошюру Общества греческой филателии Великобритании – «Greek Rural Postmen and their Cancellation Numbers» («Почтальоны сельской Греции и номера их штемпелей гашения»).
Данное название было победителем конкурса Bookseller в 1996 году; с тех пор это заглавие как образец стиля непременно упоминается в заметках о конкурсе на самое дикое название книги. Один из организаторов конкурса, редактор журнала Bookseller Филип Стоун с сожалением отметил, что пока ему не удается связаться с редактором филателистической брошюры Дереком Уилланом. Хотя присужденная ей награда Diagram of Diagrams - безденежная, но интерес к ней достаточно высок, чтобы многократно увеличить тиражи книг, попавших в короткий список премии.
Среди фаворитов на победу в конкурсе были: «Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice» («Материалы Второй международной конференции по голым мышам»). People Who Don't Know They're Dead: How They Attach Themselves To Unsuspecting Bystanders and What to Do About it» («Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать»).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.