Авиакомпании США, Великобритании и Испании создали альянс

Авиакомпании American Airlines (США), British Airways (Великобритания) и Iberia (Испания) подписали соглашения сотрудничестве при перелетах через Атлантику. Так образовался один из самых крупных трансатлантических альянсов в мире. Как говорится в пресс-релизе British Airways, в рамках соглашения самолеты авиакомпаний будут совершать полеты между США, Канадой, Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией. Самолеты альянса будут летать по 443 направлениям в 106 стран мира.
Как ожидается, сотрудничество в рамках трансатлантического альянса поможет авиакомпаниям снизить затраты на дорогое авиационное топливо. Параллельно с подписанием соглашения о сотрудничестве и разделе прибыли, British Airways ведет переговоры с испанской Iberia о слиянии. . Как сообщалось 29 июля 2008 года, советы директоров обеих компаний уже одобрили возможное объединение, которое может произойти путем обмена акций. В случае, если сделка состоится, парк объединенной авиакомпании будет насчитывать около 400 самолетов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.