В Лондоне нашли первый «Театр» Шекспира

На востоке Лондона, в районе Шордич, обнаружены руины первого шекспировского театра. Было известно, что открытая площадка для представлений, которая так и называлась «Театр» (The Theatre) открытая в 1576 году, располагалась именно в этом месте. Археологам наконец удалось определить ее точное месторасположение. Именно здесь якобы были поставлены первые пьесы молодого драматурга Уильяма Шекспира, которого в Англии до сих пор уважительно именуют «Бардом», не будучи при этом до конца уверенными, что Шекспир реально существовал.
Впоследствии спор об аренде привел к тому, что здание «Театра» было разобрано, а строительные конструкции перевезены на южный берег Темзы. Затем они были использованы при сооружении знаменитого шекспировского театра «Глобус» (The Globe) в 1599 году.
По иронии судьбы, руины шекспировского «Театра» были обнаружены при проведении раскопок на месте, где планируется построить новый лондонский театр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.