В Великобритании введут обязательную дактилоскопию авиапассажиров

В скором времени британские власти планируют ввести обязательный дактилоскопический контроль авиапассажиров. Пограничное агентство Соединенного Королевства, как ожидается, уже к Рождеству разошлет во все аэропорты страны новые правила.
На пунктах пограничного контроля будут установлены специальные аппараты, которые смогут считывать отпечатки пальцев с руки пассажира. У выхода на посадку в самолет пассажир снова будет должен пройти дактилоскопию для подтверждения своей личности. Отпечатки будут храниться в компьютере в течение 24 часов, а затем уничтожаться.
По замыслу властей, дактилоскопия поможет предотвратить возможную «подмену личности» в пограничной зоне аэропорта, когда прилетевший из-за рубежа потенциальный террорист или нелегальный мигрант может обменяться посадочными талонами с пассажиром внутреннего рейса и прилететь в другой город Великобритании без прохождения иммиграционного контроля.
Кроме того, новый режим не будет требовать разделения потоков внутренних и международных пассажиров, и все они смогут свободно передвигаться в зоне ресторанов и магазинов беспошлинной торговли перед выходом на посадку. Это должно увеличить выручку магазинов «duty-free», считают компании-операторы аэропортов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.