Авиакомпании сокращают программы полетов - но не все!

Этой зимой у Ryanair уменьшится число полетов до 1600 в неделю, что на 14% меньше показателя прошлого сезона. Авиаперевозчик уже объявил, что полеты в Базель, Будапешт, Краков, Пальму, Жешув, Зальцбург и Валенсию будут приостановлены с 4 ноября до 19 декабря 2008 года. Причина заключается в высоких ценах на нефтепродукты и невозможностью возмещать затраты на авиаперевозки. British Airways также объявила о сокращении рейсов этой зимой на 5 %.
На этой неделе сократили число полетов такие авиакомпании как Qantas, Китайские Авиалинии (China Airlines), Delta, Spanair и Норвежские авиалинии (Norwegian Air). Около 25 авиакомпаний закрылись в этом году. Но, несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, авиалинии Ближнего Востока расширяются. Авиалинии Etihad в Абу-Даби объявили о покупке 200 новых самолетов, а экономичный авиаперевозчик FlyDubai заказал более 50 Боингов737-800.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.