Британская Independent защищает права официантов

Британская газета The Independent призывает рестораны проводить справедливую и прозрачную политику при оплате труда сотрудников – и сообщать о своей политике в меню. Independent начинает кампанию за улучшение положения британских официантов и официанток – в стране их 231 тысяч 845 человек – и за то, чтобы посетители знали, куда уходят их деньги, оставленные на чай. Independent предлагает три простых шага к честному обращению с официантами и обращается к правительству с просьбой принять закон, который бы положил конец широко распространенной в британских ресторанах бесчестной практике присвоения чаевых.
1) Обязать все рестораны проводить честную, ясную и открытую политику по распределению платы за обслуживания и вознаграждений среди сотрудников.
2) Обязать все рестораны четко сообщать о своей политике по отношению к плате за обслуживание и вознаграждениям в меню.
3) Гарантировать всем официантам базовую зарплату, не уступающую минимальному уровню заработной платы, без учета чаевых.
Большинство людей, приходящих в рестораны, полагает, что чаевые или плата за обслуживание достается сотрудникам заведения в награду за хорошую работу. Однако расследование журналистов Independent показало, что чаевые зачастую уходят в счет части обычной зарплаты или на покрытие издержек. Корреспонденты The Independent изучили положение в 12 сетях, которым принадлежат 1,3 тысяч из 26,6 тысяч британских ресторанов. Ежегодный оборот этих заведений составляет почти 1 млрд фунтов. В их число входят наиболее значительные представители отрасли.
Ряд юридических уловок позволяет крупным компаниям вроде Strada, PizzaExpress и Carluccio's забирать себе кусок пирога ценой в 4 миллиарда фунтов – именно столько каждый год посетители оставляют на чай низкооплачиваемым официантам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.