British Airways сообщает о решении проблем в Хитроу

Глава British Airways Уилли Уолш заявил, что в проблема с регистрацией и сортировкой багажа в аэропорту Хитроу решена и извинился за «недостаточно хороший сервис».

Работа нового терминала в Хитроу была парализована на несколько дней. «Мы делаем все возможное, чтобы багаж вернулся к владельцам», - заявил Уолш.

Как пишет «Взгляд», в настоящее время в пятом терминале работают 400 добровольцев, которые должны разобрать 15 тыс. сумок.

Глава British Airways также в очередной раз принес извинения пассажирам, за то, что сервис «был недостаточно хорош». Всего с четверга было отменено более 200 рейсов British Airways. А многие пассажиры из тех, кому все-таки удалось улететь, были вынуждены путешествовать без своего багажа.

То, что Уилли Уолш называет «недостаточно хорошим сервисом», многие в Британии расценили как полный хаос. Один из сотрудников аэропорта сказал, что в день, который должен был стать триумфом British Airways, «все полетело вверх тормашками, как только аэропорт открыл двери для посетителей».

«British Airways утверждал, что во всем виноваты работники, которые не полностью освоились в новом терминале. Сотрудники жалуются на недостаточную подготовку и отсутствие помощи, которую им обещали, - говорит он. - На курсах подготовки на многие вопросы мы получали ответы «не знаю» или «это прояснится в первый день работы».

Пассажирам, рейсы которых в четверг были отменены, British Airways предложила по 100 фунтов для оплаты ночлега в гостинице, но местные отели, по словам пассажиров, запросили вдвое большие цены.

Британские СМИ также обращают внимание на тот факт, что в то время, как в аэропорту уже были серьезнейшие проблемы, все руководство British Airways праздновало запуск нового терминала в штаб-квартире авиакомпании.

По словам члена транспортного комитета парламента Дэвида Уилшира, неясно, кто больше виноват в создавшейся ситуации - British Airways или компания British Airport Authority (BAA) - оператор нескольких крупнейших британских аэропортов.

Однако, несмотря на заверения Уолша, что все проблемы позади, British Airways продолжает отменять рейсы. Как сообщает «Интерфакс», авиакомпания на вторник объявила об отмене 54 рейсов из 394 запланированных. Кроме того, сейчас в терминале скопилось более 15 тыс. единиц багажа, не полученного пассажирами. Это делает для них невозможным отправиться через другие терминалы или другими перевозчиками.

Пассажирам British Airways рекомендовано регулярно проверять расписание на сайте Для пассажиров, находящихся в Великобритании, открыта бесплатная справочная телефонная линия по номеру 0800 727800 (из-за рубежа эта линия недоступна).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.