Аэропорт Хитроу могут обвинить в нарушении закона

Введенную аэропортом Хитроу в Лондоне процедуру снятия отпечатков пальцев у пассажиров внутренних рейсов могут признать незаконной. Такое мнение высказала британская комиссия по свободе доступа к информации. Как заявил представитель комиссии, если будет обнаружено нарушение закона о защите личных данных, то необходимо будет убедить руководство аэропорта изменить процедуру. Если это не поможет, комиссия выпустит обязательную к исполнению директиву.

Напомним, что аэропорта Хитору ввел биометрическую проверку пассажиров внутренних рейсов. Процедура фотографирования и электронное снятие отпечатков пальцев проводится сразу после регистрации, а затем данные будут сверяться уже непосредственно перед выходом на посадку. По замыслу руководства аэропорта, это поможет предотвратить потенциальную «подмену личности» в пограничной зоне аэропорта, когда прилетевший из-за рубежа потенциальный террорист или нелегальный мигрант может обменяться посадочными талонами с пассажиром внутреннего рейса и прилететь в другой город Великобритании без прохождения иммиграционного контроля.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.