В Великобритании туристов будут допрашивать с пристрастием

Министерство внутренних дел Великобритании совместно с компанией Raytheon Systems создадут единую электронную базу данных пассажиров и туристов, которые въезжают в страну или выезжают за ее пределы. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую The Daily Mail, новая система предположительно вступит в действие в середине 2009 года.
Туристические компании и авиакомпании должны будут предоставлять детальную информацию о личности пассажира и маршруте его путешествия.

На каждого туриста заведут отдельную анкету, данные из которой поступят в распоряжение полиции, таможенных и иммиграционных служб. Она будет состоять из 53 вопросов. Необходимо будет не только сообщить телефоны родственников, у которых намерен остановиться путешественник, но и номер кредитной карты, адрес электронной почты, номер и места багажа, историю аннулированных рейсов и план предполагаемых перемещений. Эти правила распространяются на тех, кто прибывает в страну на самолете, пароме, поезде Eurostar и даже на яхтах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.