"Смертельный бар" Лондона снова открыт

В Лондоне вновь открылся бар Pine Bar в отеле Millennium (посмотреть расположение бара на карте), где 1 ноября прошлого года был отравлен бывший агент российских спецслужб Александр Литвиненко. В чайник, из которого наливал себе зеленый чай Литвиненко, был добавлен полоний-210. Когда 23 дня спустя Литвиненко умер в больнице, бар все еще работал, но на следующий день его закрыли.

В марте Агентство охраны здоровья объявило, что бар не представляет никакой опасности, и после ремонта, обошедшегося в 230 тыс. фунтов (всю посуду уничтожили, всю отделку сняли), в этот понедельник бар без малейшей шумихи открыл двери для публики, пишет The Guardian (перевод Inopressa.ru).

Для нового интерьера владельцы бара избрали немного мрачноватый стиль: сосновые панели на стенах заменили ореховыми, насыщенных тонов, а кричаще-пестрый ковер уступил место более изысканному, в темную полоску. Единственное яркое пятно – розовые цветы в вазе на черном кабинетном рояле.

Скорее всего, скандальная слава принесет бару немалую выгоду. Несмотря на то, что работники заведения, как они утверждают, стараются не придавать этим прогнозам значения, ценители черного юмора вряд ли откажутся от посещения местечка, где можно отведать коктейль под названием «Русский белоэмигрант».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.