Британские визовые центры закроются на несколько дней

Британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок – 12 ноября, сообщается в пресс-релизе британского посольства. Это вызвано необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами сбора биометрических данных для виз.

Отдел виз посольства Великобритании и информационный центр Британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения.

Начиная с 8 ноября, всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы. При этом заявки на визы и сопутствующие документы будут приниматься, как и сейчас, в визовых центрах.

В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.