Британец обошел вокруг света за 13 лет

Житель Соединенного Королевства в субботу вернулся в Лондон после 13-летнего кругосветного путешествия. Это единственный в мире человек, который во время похода ни разу не воспользовался поездом, самолетом, теплоходом либо машиной.

40-летний Джейсон Льюис завершил свое путешествие в Гринвич-парке на юго-востоке Лондона, где проходит нулевой меридиан и откуда 12 июля 1994 года британец отправился на поиски приключений. Льюис использовал специально сооруженную лодку, которая приводилась в движение при помощи педалей, велосипеды и роликовые коньки.

Бывший уборщик из английского графства Дорсет за 13 лет преодолел 74 тыс. км. Он переплыл два океана, посетил пять континентов и побывал в 37 странах.

«Я чувствую себя фантастически, у меня захватывает дух», - сказал журналистам путешественник, перешагнув линию нулевого меридиана. Он признался, что немного сожалеет о том, что путешествие закончилось, поскольку в течение всех этих лет оно было целью его жизни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.