В Йоркшире неизвестный шутник разбрасывает головы

Жители населенных пунктов графства Йоркшир с прошлой недели начали находить у себя на пороге большие головы, вытесанные из камня. Таких фигур уже найдено не менее 19. Англичане гадают, кто и зачем сыграл над ними такую шутку.

Предполагаемого шутника запечатлела камера наружного наблюдения почтового отделения, расположенного неподалеку от города Ротерем. На записи виден мужчина, который несет в руках каменную голову.

Каждая из брошенных фигур имеет высоту около 30 сантиметров. Все скульптуры несколько отличаются друг от друга, но на каждой вырезан христианский символ-христограмма, заключающий в себе слово "парадокс", и строчки из колыбельной песни: Twinkle, twinkle, like a star./ Does love flourish from afar? (Сияй, сияй, словно звезда/ Может ли любовь цвести издалека?).

В свою очередь, газета The Times приводит другую строчку из этой же колыбельной: Twinkle, twinkle like a star,/ Does love blaze less from afar? (Сияй, сияй, словно звезда/ разве любовь горит слабей издалека?)

Полиция пока не выдвигает никаких версий относительно того, что могло стать причиной столь странных действий. Жительница Йоркшира, обнаружившая одну из голов, сообщила, что, по существующему поверию, это способ проклятия. Однако женщина не знает, кто мог пожелать ей зла. Другая жительница уверяет, что каменные головы как-то связаны с волками-оборотнями.

Художник Джордж Гриффитс из Артингтона, недалеко от Лидса, обнаружив на ступеньках своего дома голову, обратился к каменщикам из Йоркского собора, надеясь, что те смогут расшифровать вырезанные на голове пометки, которые он посчитал клеймом каменщика. Однако в соборе ему ничем помочь не смогли. Гриффитс стал искать смысл стихотворения в интернете, но и это оказалось впустую.

"Сначала я думал, что скульптуру просто кто-то выбросил или она выпала из кузова, - рассказывает он. - Но потом прочитал послание и подумал: странно, очень странно. Полагаю, это попытка привлечь к себе внимание. Не думаю, что здесь могут быть другие причины".

Майк и Валери Хойс, которые работают на почте в Брейтуэлле, недалеко от города Ротердам в Южном Йоркшире, однажды августовским утром нашли возле дверей почтового отделения три каменные головы. Ознакомившись со съемками камер наблюдения, супруги установили, что неизвестный мужчина принес их примерно в четыре утра. "Это очень странно, - говорит миссис Хойс. - Они чем-то похожи на горгулий. Кто-то явно потратил много сил, вырезая их. Сзади на них изображено что-то по виду оккультное, но мы не понимаем, что это все значит".

Фиона Гулд, хозяйка гостиницы The Forester Arms в Килберне, в Северной Йоркшире, получила свой сюрприз в сентябре. "Он появился в прошлый понедельник, между 1:30 и 7:30. Я открыла дверь, а за ней лежал он, огромный, прямо у меня во дворе".

Сейчас эта голова стоит на почетном месте в баре гостиницы. "Мы бы хотели встретиться с этим человеком или хотя бы узнать, кто оставил скульптуру. У него большой талант".

В полиции Северного Йоркшира подтвердили сообщения о том, что по всему графству появляются многочисленные головы, но не смогли пролить свет на тайну их происхождения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.