Букингемский дворец будут охранять солдаты с Ямайки

В течение месяца Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II, будет охранять подразделение вооруженных сил Ямайки. Как сообщает France Presse, это приурочено к 45-летию независимости бывшей британской колонии.

Ямайские солдаты будут через день сменять на посту королевских гвардейцев. С ними приезжает военный оркестр из 34 человек, который будет исполнять как традиционные военные мелодии, так и регги.

Лондонцы смогут услышать оркестр в Сент-Джеймс парке, прилегающем к дворцу, в отмечаемый 1 августа День освобождения, а также в День независимости Ямайки (отделение от метрополии произошло 6 августа 1962 года).

Хотя Елизавета II является главой содружества, состоящего из 16 различных территорий, военные из других государств редко удостаиваются чести влиться в ряды королевской охраны. В конце июля чернокожие граждане Ямайки будут охранять Виндзорский замок, который считается любимой резиденцией королевы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.