Британская авиация стала «козлом отпущения»

Британская ассоциация пилотов выступила с заявлением, обращенным к правительству Соединенного Королевства. В этом документе приводятся доводы против обвинений, которые выдвигают эксперты в адрес пассажирской авиации за ее роль в глобальном потеплении.

Представители ассоциации считают, что их сфера деятельности стала "козлом отпущения" в вопросе глобального потепления, тогда как авиаперелеты загрязняют атмосферу гораздо меньше, чем железнодорожный транспорт.

Профессиональная организация, в которую входят более 10 тысяч пилотов, утверждает, что экологические исследования, выводы из которых были сделаны слишком поспешно и довольно противоречиво, принесли вред транспортной отрасли. Общественное мнение, сформированное борцами с парниковым эффектом, по мнению британских пилотов, вызывает у потенциальных пассажиров чувство вины и порой даже заставляет их отказываться от авиаперелета, добираясь до места назначения другим видом транспорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.