В Великобритании нудисты седлают велосипеды и скейтборды

В ряде городов Великобритании, как и во многих других странах мира, в субботу состоятся велогонки с участием обнаженных участников.
Как сообщает интернет-сайт организаторов необычных соревнований, днем в субботу велогонки нудистов пройдут в Брайтоне, Бристоле, Бате, Эдинбурге и Лондоне. Накануне подобные мероприятия состоялись в Манчестере, Йорке и Саутгемптоне. Участвовать в акции могут не только велосипедисты, но и скейтбордисты.
Лондонская гонка обещает стать самым крупным из британских соревнований нудистов. Она проводится уже в четвертый раз и привлекает к себе все больше внимания и поддержки. Если в 2004 году на старт необычного соревнования не постеснялись выйти всего 58 человек, то через год их уже было 250, а в прошлом году число участников достигло 800 человек.
Участники гонки ставят перед собой несколько целей ее проведения. Помимо демонстрации "телесной свободы", они высказываются и за более насущные вещи, в частности, снижение мировой зависимости от нефти и бензина, отказ от пользования автомобилями, защиту прав велосипедистов и устройство специальных зон и дорожек для езды на велосипеде в городах и так далее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.